信用中国(贵州盘州)

最新动态
当前位置: 主页 > 信用资讯 > 新闻资讯 > 正文
正文

“诚信建设万里行·贵阳站”启动 “第二届贵州省诚信示范企业”名单出炉

来源:省发改委 作者: 时间:2019-04-10 22:41
      4月10日,由贵州省发展改革委和贵阳市人民政府主办,贵阳市发展改革委承办的“诚信建设万里行·贵阳站暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式”在贵阳启动,活动现场公布了第二届贵州省诚信示范企业名单和“关注企业信用评价”主题征文活动获奖名单,贵阳市企业代表现场作出信用承诺。即日起至4月14日,贵阳市将持续开展“诚信建设万里行·贵阳站”活动,传播信用知识,弘扬诚信文化,提高信用意识,营造“学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围。

 

 
159家“第二届贵州省诚信示范企业”出炉
 
      2018年7月,省发展改革委启动了第二届贵州省诚信示范企业创建工作,全省近千家企业积极报名,踊跃参与,通过一系列创建程序,最终确定贵州茅台酒股份有限公司等159家企业为第二届“贵州省诚信示范企业”。省诚信示范企业信息将作为守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),在信用中国(贵州)网站公布,享受各部门提供的税收管理、市场监督管理、金融服务、政府专项资金及贴息安排等十四个方面的80项联合激励政策。

 
      据了解,示范企业名称有效期为2年,省发展改革委委托省诚信建设促进会在有效期内对示范企业进行动态跟踪管理,要求示范企业积极参加诚信活动,按时报送诚信事迹和企业名称及法人变更等事项,一经发现有违反《贵州省诚信示范企业创建办法(试行)》规定的企业,将撤销其示范企业名称,收回牌匾和证书,并根据其失信行为及程度依法实施失信惩戒。
 
 
 
公布“关注企业信用评价”征文获奖文章16篇

      为深入推进诚信教育宣传工作,提高企业诚信守法意识,2018年11月,省发展改革委组织开展“关注企业信用评价”主题征文活动,要求投稿者围绕企业信用评价的意义、作用和影响、目前我省企业信用评价的现状等内容进行撰写。活动收到征文近两百篇,按照“公平、公正、公开”的原则,经专家学者集中评审,最终评出获奖文章一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖10篇。 

现场发布《贵阳市民信用手册》

      新华社中国经济信息社全程参与“诚信建设万里行”接力活动。此次活动上,中经社与贵阳市发展改革委紧密合作,编撰了《贵阳市民信用手册》,推动首批“黔系列”企业入驻新华信用平台。《贵阳市民信用手册》通过对区域信用、行业信用、政务信用、个人信用等场景的解读,推动贵阳市民不断提高诚信意识,形成“时时学信用,处处用信用,人人讲信用”的良好氛围,以期达到促进信用元素融入生活各方面,助推贵阳社会信用体系建设。



 
 

      据了解,我省各级信用建设主管部门将持续性开展“百城万企亮信用”“百万里 百万企信用承诺”“诚信万里路程 失信整改百万”“诚信建设万里行 增强守信获得感”等“诚信建设万里行”主题活动,组织开展诚信进社区、诚信进校园、企业做信用等,全面推进信用宣传工作,打造城市信用名片,树立城市的诚信形象,创造讲诚信、重信用的社会环境,提升全民信用意识。
(责任编辑:田子能)
--------------------------------------------------------------------

更多诚信风采

Copyright © 盘州市发展和改革局 版权所有  黔ICP备15016288号-1

联系电话:0857-92745638 27456381 传真:0857-92745638 网址:www.pxcx.gov.cn

QQ:927456381 电子邮箱:cx@jscx.gov.cn

主办单位:盘州市发展和改革局