信用中国(贵州盘州)

最新动态
当前位置: 主页 > 信用资讯 > 工作动态 > 正文
正文

六盘水市中院潘铁军院长一行到盘州市法院督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:盘州快讯 作者: 时间:2018-12-21 22:50

     12月13日,六盘水市中级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长潘铁军,率审判委员会专职委员顾波、刑二庭庭长任天贵等一行,到盘州市人民法院就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导座谈,盘州市人民法院党组书记、院长罗静,党组成员、副院长李兴贵,党组成员、副院长张光选,审判委员会专职委员高翔及扫黑除恶领导小组成员参加会议。

  潘铁军院长一行首先实地查看了盘州市法院正在开庭审理的毛岸云等二十一人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案的庭审,现场听取了该案的筹备情况汇报。潘铁军院长对已开展的工作给予了充分肯定,指出要能动性地发挥好驾驭庭审的能力,结合庭审进展,及时分析研判突发情况,积极应对,确保案件审判工作如期、保质保量完成。

  督导会上,罗静向潘铁军院长一行汇报了盘州市人民法院开展扫黑除恶专项斗争开展情况,其他人员分别从人财物保障、庭审职能延伸、交叉督导等方面进行了补充汇报。汇报结束后,市中院督导组一行就当前开庭审理的涉黑涉恶案件存在的问题、督导盘州市法院及第一人民法庭扫黑除恶专项斗争工作情况等进行了通报,就涉黑涉恶案件的“一案一方案”、后勤保障等事宜作了强调,并提出要求,盘州市法院要进一步加强扫黑除恶知识的学习,将扫黑除恶工作与党建工作有效结合;要系统性、层次性的收集相关工作资料;要围绕扫黑除恶专项斗争督导工作的“六个重点”,加强对人民法庭的指导,充分发挥人民法庭的战斗堡垒作用;要加强督导,强化宣传,及时总结经验,营造良好的舆论氛围。与会人员还围绕扫黑除恶专项斗争工作存在的会商介入机制不完善等问题进行了交流探讨。

  最后,潘铁军院长充分肯定了盘州市人民法院2018年各项工作取得的成绩,盘州市人民法院严格按照市委的要求、上级法院的部署安排和年初既定工作计划,在院党组强有力的领导下,全院干警克服案件多、工作任务重等困难,统筹安排,精诚团结,审判执行、脱贫攻坚等各项工作有序推进,尤其是扫黑除恶专项斗争工作做了大量工作,稳步推进。潘铁军院长要求,一是要提高政治站位,明确责任,切实抓好扫黑除恶专项斗争工作的落实。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和重大意义,立足审判职能定位,掌握大局方针,抓好具体案件的审理,依法从严、从快打击黑恶犯罪,将黑恶势力领导者、组织者、骨干成员和“保护伞”作为重点打击对象。按照“一案一方案”要求,掌握好审判的时间节点,及时审结涉黑涉恶案件,提升审判质效,将案件办成经得起法律、历史检验的铁案。二是要坚持党委的统一领导,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要在党委的统一领导下,在市委政法委的协调下,在各单位积极配合下,提高政治敏锐性,主动抓好法院扫黑除恶专项斗争工作措施的落实,履行好审判职能,摸排执行房屋拆迁、民间借贷、小额贷款等类型案件深层次的线索,强化重点行业、领域的排查工作,积极配合相关部门,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。三是要强化保障,提升工作质效。要积极统筹协调人、财、物保障,院长带头发挥示范作用,提升业务素质,主动参与办理涉黑涉恶案件。要抓好法院本身审判职能作用发挥的关键环节,加强统筹协调,努力形成全社会齐抓共管、综合治理的格局;要充分发挥交叉督导的作用,坚决抓好问题整改,努力补齐工作短板,同时,谋划好下一步工作打算,抓牢政治责任,把握工作重点,强化应知应会知识宣传,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争引向深入。


(责任编辑:田子能)
--------------------------------------------------------------------

更多诚信风采

Copyright © 盘州市发展和改革局 版权所有  黔ICP备15016288号-1

联系电话:0857-92745638 27456381 传真:0857-92745638 网址:www.pxcx.gov.cn

QQ:927456381 电子邮箱:cx@jscx.gov.cn

主办单位:盘州市发展和改革局