信用中国(贵州盘州)

最新动态
当前位置: 主页 > 信用资讯 > 工作动态 > 正文
正文

盘致火腿产业公司加大投入进一步打响“盘县火腿”品牌

来源:盘州快讯 作者:肖润贤 时间:2018-12-21 22:46

  今年以来,盘州市盘致火腿产业开发投资有限公司坚持抓好党建促发展的工作思路,结合脱贫攻坚工作,把火腿产业作为富民的重点产业,加大对火腿产业的投入力度,大力完善基础设施建设,充分发挥“盘县火腿”作为中国地理标识保护产品、生态原产地产品、驰名商标等品牌优势,树立全面营销观念,积极开拓市场,加大品牌宣传力度,不断增强品牌辨识度,火腿产量达5.8万支、约700吨,产值约1.5亿元。

  大力完善基础设施建设。总投资6亿余元,建设350头基础母猪原种场、8000头基础母猪扩繁场、年出栏6万头的育肥猪示范场、年产量10万吨的饲料加工厂、年出栏15万头的乌金猪养殖场。目前已完成选址(胜境街道沙淤村)等工作,现正在进行土地流转、地勘等工作。建设年生猪屠宰能力为100万头的生猪屠宰厂,预计于2019年1月前完成屠宰厂活宰线设备安装工作;建设车间占地面积约8400平方米、总建筑面积约16800平方米,加工能力为1000支/班、30万支/年的火腿加工厂,已完成加工厂主体工程建设,已引进意大利发酵火腿控温控湿设备一套、火腿加工设备一套、发酵火腿加工所需的特制轨道一套,正在组织设备进场。

  全面营销开拓市场。一是积极协调天猫商城、京东商城等国内大型线上销售平台,打好中国地理标识保护产品、生态原产地产品、驰名商标等牌子,在线上销售平台做出“盘县火腿”的亮点、看点和卖点,吸引消费人群,目前已经通过天猫和京东两大平台开设“盘县火腿”官方旗舰店,通过京东商场在贵州特产馆开设“盘县火腿”专柜。二是线下供货方式以商超、鲜超、酒店等零售终端为中心开展促销与推广活动,与沃尔玛、华联、合力等大型超市共同搭建“盘县火腿”线下零售平台,打造老百姓喜欢吃、愿意买的“盘县火腿”品牌。三是通过经销渠道建立全国各地各级代理销售机构,通过各级代理逐级销售、盘致公司统一宣传的方式加大市场的开拓力度和占有率。四是推进生鲜市场及生鲜猪肉附加产品的开发工作,确保生猪除后腿以外的部分有出路、有销路,并充分打造“盘县火腿”腿源猪牌子,使“盘县火腿”腿源猪与原生态、健康食品有机结合销售。五是积极寻找合适的门面开设集销售、体验、展示于一体的实体专卖店,以便更有效地直接接触消费者。

  大力宣传推广品牌。一是全面出击,在各类宣传媒介上进行宣传,在公交车身、公交站台和高速公路户外高架等处展开平面广告宣传,同时通过电视、网站、微信、微博等渠道宣传,并积极向外推广宣传,在各省市主要媒体播发“盘县火腿”广告,多渠道全方位,加大曝光率,增强辨识度。二是创新宣传形式,采取制作符合当下移动端传播的竖屏视频和H5页面与微博、抖音等新媒体结合的传播形式进行宣传,“盘县火腿”的微博阅读量达到120万人次,各自媒体平台转发达到5000多次。三是积极借力宣传,借助“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目,在CCTV-1、CCTV-2、CCTV-3、CCTV-7、CCTV-13和CCTV-15六个频道以每日10次以上播出频率对“盘县火腿”进行品牌宣传,不断提升“盘县火腿”的美誉度和知名度。同时积极参与政府部门组织的各类农特产品展销会、推介会,积极寻找经销商。四是采取与品牌策划公司合作的方式,借助技术过硬的团队和专业运营模式,进行“盘县火腿”品牌策划和经销网络搭建,将由合作公司提供产品调研、产品定位、产品差异化研究、品牌管理、经销商招募、促进异业合作等服务。今年9月,与重庆道锋智行企业管理咨询有限公司达成产品体系建设项目合作,对“盘县火腿”进行了市场调研及产品体系分析,并根据市场情况制定“盘县火腿”品牌打造战略。五是加强知识产权、商标和品牌、专利的保护,积极抢注商标,加大品牌宣传,积极申请“盘县火腿”“盘州火腿”的地理标志证明商标和“盘县火腿”“盘州火腿”“凉都火腿”普通商标,加强知识产权保护,统一品牌,目前商标正在受理。下一步将积极与网易、百度、搜狐、腾讯、阿里巴巴等网络媒体对接全方位开展线上宣传,“盘县火腿”天猫官方旗舰店还将通过一系列落地活动进一步打响品牌,实现线上线下全方位宣传。


(责任编辑:田子能)
--------------------------------------------------------------------

更多诚信风采

Copyright © 盘州市发展和改革局 版权所有  黔ICP备15016288号-1

联系电话:0857-92745638 27456381 传真:0857-92745638 网址:www.pxcx.gov.cn

QQ:927456381 电子邮箱:cx@jscx.gov.cn

主办单位:盘州市发展和改革局