信用中国(贵州盘州)

最新动态
当前位置: 主页 > 信用资讯 > 守信红榜 > 正文
正文

两百万人次参与,全国网友点赞 黄大发当选“全国十大守信人物”

来源:贵州都市报数字报 作者:董青 时间:2018-04-23 17:26

重塑诚信秩序,唤醒社会良心,4月19日,贵州都市报联合芝麻信用、阿里巴巴天天正能量发起的“百万奖金寻找千金一诺”活动全国评选结果出炉。曾用36年修水渠打动无数人的黄大发,再次打动全国网友,在全国各省市候选人中名列前茅,获得“全国十大守信人物”荣誉,以及1.5万元诚信奖励金。

这是一次评选,也是一次关于“信”的约定。今年2月,芝麻信用、阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国近30家责任媒体,发起“千金一诺”计划——网友每助力3枚“免押金牌”,芝麻信用将以网友名义捐赠一元“诚信奖励金”,用于奖励我们身边重信守诺的守信人物。

“千金一诺,言而有信,网友做到了,我们来接力。”据主办方介绍,活动发起后,短短1个多月,即有两百万网友用自己的在线守约行为为诚信公益助力,“百万诚信奖励金”迅速筹集完成。而在寻访身边守信人物的环节,共收到全国各地自荐或推荐的守信人物事迹5000多例。经过全国媒体的走访、核实,包括我省潘中泽、杨昌洪、简平元、邹爱民、黄大发在内的135组守信人物成功入选“千金一诺”计划,黄大发则代表贵州参与全国评选。

“千金一诺”评选虽然结束,但是我们对重信守诺故事的寻找和奖励没有结束。你身边也有像黄大发一样守信用、重承诺、践约定的普通人吗?欢迎持续给我们推荐,如经核实,有可能获得我们和阿里巴巴天天正能量、芝麻信用的特别奖励。

 

相关链接

全国评选开始后,黄大发的故事得到全国网友的热情点赞,票数一路领先,最终以98811票、综合票数排名第五的成绩成功当选,获得“千金一诺全国十大守信人物”称号及奖励。在评选页面,记者看到,本次评选热情,网友共为全国守信人物点赞投票200多万次,黄大发的故事后,更有来自全国各地网友的几千条暖心留言,精选如下:

温暖人心的热量是可以传递的。本次活动评选出的十大守信人物,最年长的已87岁,十个故事中,历时最长的守约故事延续了一个甲子。相信这些故事,将久久温暖着每一个活动参与者,为构建诚信社会助力。芝麻信用总经理胡滔说,“当诚信中国遇上互联网时代,是机遇,也是考验,我们一直致力于让人与人之间更信任,也希望,这些温暖的故事能成为更多人面临信用考验时的参考答案。”

(责任编辑:田子能)
--------------------------------------------------------------------

更多诚信风采

Copyright © 盘州市发展和改革局 版权所有  黔ICP备15016288号-1

联系电话:0857-92745638 27456381 传真:0857-92745638 网址:www.pxcx.gov.cn

QQ:927456381 电子邮箱:cx@jscx.gov.cn

主办单位:盘州市发展和改革局